您的当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 龙岩要闻 > 县市区动态
新罗多管齐下保障春运工作
作者:石芳 通讯员 詹建虹    文章来源:闽西日报     日期:2018-02-01 【字号:

图为活动现场。 通讯员 陈析兴 吴文娟 摄

  1月23-29日,新罗区运管所抽调业务骨干联合安监、交警等部门,兵分两路对全区所有客运、危货运输企业进行为期7天的春运安全大检查。在对1619名客运驾驶员资质排查中发现有2名驾驶员已被记12分,予以取消春运资格。

  新罗区交通运输局“抓早、抓好、抓实”春运准备工作,确保在春运期给广大旅客营造“平安、有序、温馨”的出行环境。在加强车辆动态监控管理方面,新罗区交通运输局要求辖区各运输企业充分运用车辆动态监控成果,采取切实有效措施减少车辆超速、驾驶员疲劳等状况发生,不得安排未经得到教育、处理和违法行为未纠正的驾驶员参与“春运”运输任务。在车辆保障方面,新罗区将组织237辆班车、436辆公交车、599辆出租汽车参加春运。此外,落实189辆道路运输应急保障车辆,确保恶劣天气旅客疏运和抢险救灾等应急保障。

  1月30日,龙岩市总工会“情暖闽西·筑梦小康·工会在行动”为农民工送温暖志愿服务活动在连城启动,为连城工业园区15家企业227名农民工送上“暖心礼包”。活动通过写春联、游园、十九大知识问答、健康义诊、法律援助等服务,让农民工进一步感受到党和政府的温暖。

收藏】 【打印】 【关闭
240.jpg