您的当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 龙岩要闻 > 县市区动态
漳平:“扶智”葡萄基地助贫困户脱贫
作者:詹芳兰    文章来源:闽西日报     日期:2018-03-14 【字号:

  “这边要挖深、挖宽一些,里面还要填些肥土。”“要用一只手扶好苗,另一只手把土压紧压实。”近日,在漳平市南洋镇成成家庭农场“扶智”葡萄基地,基地负责人邓登华在现场手把手教贫困户们如何种植葡萄。

  眼下,正值葡萄栽种的最佳时节,南洋镇脱贫办组织参与激励性产业扶贫葡萄种植项目的20户贫困户到该镇的成成家庭农场葡萄基地来认领田地、学习葡萄的种植和管理。在邓登华的指导下,参与葡萄种植项目的贫困户个个干劲十足。大家互帮互助,挥锄整地、挖穴、下肥、种苗、压土、浇水,基地里到处都是忙碌的身影。“我们只要出劳力,种好管好葡萄,收成的时候就算我们一份,很合算的。”参与种植的贫困户严伟浜说。

  “我们种植的品种叫东方黑珍珠,也有人叫它夏黑,是南方露地栽培最理想的极早熟无核品种。”邓登华说,每户贫困户可以从他的基地认领两分地,种植葡萄苗45株左右。据悉,南洋镇还发放7000元的扶持资金用于贫困户种植葡萄。

收藏】 【打印】 【关闭