您的当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 龙岩要闻 > 县市区动态
长汀实施53个激励性扶贫产业项目
作者:陈天长 曾秋林    文章来源:闽西日报     日期:2018-05-15 【字号:

  初夏时节,在长汀县河田镇伯湖村,20户贫困户认种新农人生态农业有限公司的20亩葡萄树正在伸枝,果实转色,6月上旬就可以上市。贫困户付林石子管理的1亩长势格外喜人,他还以技术、管理的方式与公司合作种植3亩多西瓜。

  据了解,2017年以来,长汀县因地制宜推进激励性扶贫产业项目,优选带动贫困户参与积极性高、带动面广、可持续性强的“种、养、加工、商”项目。至目前,全县17个农村乡镇均打造3个及以上激励性扶贫产业增收帮扶项目,共实施项目53个,直接带动贫困户1107户3963人增收受益,平均每个项目带动帮扶受益贫困户20户及以上,预计户增收7000元左右。

  涂坊镇努力探索创新脱贫机制,因地制宜,选择家兔养殖项目作为全镇3个激励性扶贫项目之一,通过公开遴选,由乐田山家庭农场作为该激励性扶贫项目的承接单位,首期参加实施该项目共有30户贫困户。

收藏】 【打印】 【关闭