您的当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 龙岩要闻 > 县市区动态
永定岩太民宿合作开发项目有序推进
作者:刘永良 苏冠生 赖守铭    文章来源:闽西日报     日期:2018-06-13 【字号:

  12日,永定岩太野奢度假村民宿合作开发项目建设正有序推进。

  据悉,该项目是市文旅集团打造“高山土楼·岩太村落”岩太度假村的核心内容,位于陈东乡岩太村,总投资约5000万元,主要改造开发村内土楼为高端土楼民宿,建成后将成为土楼开发改造的范例和样板,为永定土楼保护利用提供新思路。

  按计划,将修缮改造完成“阿牛家”“荣日家”“永居楼”“德兴楼”等系列民宿,建成土楼民宿客房百余间,一改传统土楼采光差、空间小、没有卫生间的状况,提升游客居住体验。同时,土楼民宿还具备餐饮、展示、体验等功能,真正让游客体验“玩土楼”“住土楼”,增加“过夜游”,拉动土楼旅游二次消费,推动土楼旅游转型升级。

  目前,第一栋土楼民宿“阿牛家”已完成主体工程改造建设,将于本月底竣工并试营业;第二栋土楼名宿“荣日家”正在改造建设中,预计9月底可竣工并试营业。

收藏】 【打印】 【关闭