您的当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 龙岩要闻 > 县市区动态
永定:第三实验小学加快推进 开学前可全面完工
作者:    文章来源:e龙岩     日期:2018-08-10 【字号:

  连日来,在永定区凤城街道寨下小区,总投资1.1亿元的永定第三实验小学PPP项目建设现场一派繁忙,工人师傅们抢抓当下施工有利天气,忙着加快项目外墙清洗以及室外附属工程建设,截止目前已完成投资近1亿元。据了解永定区第三实验小学总占地面积约50亩,建筑面积19329平方米,办学规模为36个班,可容纳小学1620人。

  据了解,随着城乡一体化进程的不断加快带来永定城区人口的激增,农民进城务工、进城买房的人越来越多,加上“全面二孩”政策的放开带来了新的生源,让永定原有学校布局出现不合理、学位不足、学校用地紧缺等系列问题,为了让适龄学生都能就近顺利入学,让学生享受更好的教学条件,近年来,永定区将学校扩容新建列入“民生工程”规划,采用PPP模式引入社会资本参建,计划用五时间扩容新建第三实验小学、幼儿园,下坑小学、幼儿园,金凤幼儿园、新侨荣职专等6所学校,可满足近万名适龄学生入学,逐步缓解城乡学位紧张的问题,并为城区未来发展储备相应的学位资源。

收藏】 【打印】 【关闭