您的当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 龙岩要闻 > 县市区动态
上杭蛟洋工业园建设公共环境应急池将形成第二道环保防线
作者:黄 旭 叶健威    文章来源:e龙岩     日期:2018-08-10 【字号:

  近日,在上杭蛟洋循环经济园区,金铜产业园区公共环境应急池下道湖片区应急池池体主体结构、沿河防护挡墙建设以及应急池运行调试已完成,梅坝片区应急池池体桩基也已完工。

  据悉,该项目总投资约7460万元,将建设两座公共应急池,即32000立方米的下道湖片区应急池和28000立方米的梅坝片区应急池,同时配套收集管道11千米等。如遇紧急事故,在园区企业应急池不能满足污水收集要求的极端情况下,互通管道能有效收集事故废水并使其进入公共环境应急池,防止污染物进入外环境,为周边生态环境及城区水资源免受污染提供第二道防线。

  “平日里,部分公共应急池将作为污水收集池使用,应急池收集污水后将其排放至污水处理厂,污水处理达标后再外排。”蛟洋工业园区管委会主任龚富先表示。

收藏】 【打印】 【关闭