您的当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 龙岩要闻 > 县市区动态
新罗区开展旅游安全生产大检查
作者:邱琳娜 林文星    文章来源:闽西日报     日期:2018-09-12 【字号:

  

  日前,新罗区部分镇街、行业相继发生了多起安全生产事故(事件),这些生产安全事故(事件)的发生,暴露出全区安全生产工作仍然存在薄弱环节和一些不容忽视的问题,也给我区旅游部门敲响了警钟。为进一步做好新罗旅游安全监管工作,新罗区旅游局于近期组织开展旅游安全生产大检查工作。

  据悉,新罗区旅游局分三个检查组赴辖区内各旅游企业开展为期一周的检查,主要针对:旅行社旅游用车管理是否规范、是否确保提供的产品和服务安全、在组接团过程是否采取安全保障措施;星级饭店食品卫生安全管理情况、消防设施设备的配备和完好情况、电梯等特种设施设备管理维护保养情况、应急预案制定及演练情况;A级景区高峰期游客分流、安保措施等工作情况、安全警示标识标牌设置情况、是否对从业人员开展经常性应急救助技能培训等方面进行重点排查。

  本次旅游安全生产大检查共督查企业13家,提出整改意见28条,未发现有重大隐患。检查组要求整改责任单位要立即制定整改方案,采取确实有效的整改措施,确保检查发现的隐患一一整改到位,强化隐患“清零”,有效遏制各类旅游安全生产事故发生。

收藏】 【打印】 【关闭