您的当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 龙岩要闻 > 县市区动态
新罗入选全国百强县区
作者:通讯员 温连光    文章来源:闽西日报     日期:2018-10-11 10:31 【字号:
  近日,中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院、中小城市发展指数研究所、中城国研智库等机构发布“2018年中国中小城市科学发展指数研究成果”,新罗区榜上有名。
  中小城市科学发展指数研究体系顺应新时代的历史定位,回答了什么是“创新、协调、绿色、开放、共享”发展,如何才能实现中小城市高质量发展等重大问题,引导中小城市树立科学的政绩观和发展观,通过研究树立了全国综合实力百强县、百强区、千强镇等发展典型,从而引领中小城市在全面建设社会主义现代化强国新征程中发挥着更积极的作用。
  根据研究成果名单显示,新罗区分别以第59名入选2018年全国综合实力百强区、第94名入选全国绿色发展百强区、第44名入选全国投资潜力百强区、第68名入选全国科技创新百强区、第81名入选全国新型城镇化质量百强区,是全省涵盖这全5项的5个县市区之一,其余4个县市区分别为晋江市、南安市、安溪县、鼓楼区。
收藏】 【打印】 【关闭