您的当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 龙岩要闻 > 政府会议
龙岩市五届人大—次会议代表建议交办会召开
作者:石芳    文章来源:闽西日报     日期:2017-03-19 【字号: 】   浏览次数:

  17日下午,龙岩市五届人大一次会议代表建议交办会召开,会议通报了2016年的代表建议办理情况,对2017年代表建议办理工作进行了部署和动员。市人大常委会主任张天洲出席会议并讲话,市人大常委会副主任廖德槐,市政府副市长张朝阳,市人民检察院检察长罗辉,市人大常委会秘书长邱河清出席会议。

  会上,市发改委、交通运输局等单位负责人对代表建议办理工作分别作了经验交流和表态发言。

  张天洲强调,要提升认识,保持政治定力。各承办部门要进一步提高思想认识,大力弘扬“滴水穿石”精神和“马上就办、真抓实干”工作作风,切实增强做好代表建议办理的责任感和使命感。要把办理代表建议与坚持党的群众路线、推进人民代表大会制度与时俱进、全面深化改革、全面依法治国结合起来;要创新机制,强化办理实效。要创新工作机制,进一步完善建议办理评价机制,继续将建议办理情况列入市直单位绩效考核,对建议办理答复与办理结果进行综合评价。要加大督办力度,通过组织代表实地视察、专题调研等形式,对重点建议进行责任到人并重点跟踪督办。要推进办理公开,逐步探索代表建议办理情况网上公开;要加强领导,强化责任担当。要压实责任,进一步强化责任意识,坚持“一把手”亲自抓,真正把每一件代表建议办理落实到位。要加强沟通,通过走访、调研、座谈等形式,加强与代表沟通联系。要统筹协调,牢固树立“一盘棋”思想,加强协调,相互配合,努力提高办理工作的整体合力,为再上新台阶、建设新龙岩凝聚力量,砥砺奋进。

  会上,张朝阳对今年的代表建议办理工作也提出了具体要求。

分享到: | 更多 收藏】 【打印】 【关闭