您的当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 龙岩要闻 > 政府会议
五届龙岩市政协召开第三次主席会议
作者:池银花    文章来源:闽西日报     日期:2017-05-19 【字号: 】   浏览次数:

  17日,五届市政协召开第三次主席会议,市政协主席黄福清主持会议,副主席、秘书长赖招源,副主席李新春、郑玉琳、姚植华、陈晓东、刘友洪、赖双奇出席会议,各委室负责人列席会议。

  会议审议了《政协龙岩市委员会全体会议工作规则》、《政协龙岩市委员会常务委员会工作规则》、《政协龙岩市委员会专门委员会通则》、《政协龙岩市委员会委员履职管理办法》、《政协龙岩市委员会委员视察考察工作条例》、《政协龙岩市委员会提案办理协商办法》(以上均为送审稿);审议了2017年市政协常委暑期读书班建议方案以及有关人事事项。

  会议强调,要进一步加强政协机关各项规章制度建设,用好的制度规范人、引导人,建设一支素质较高的政协干部队伍。要推进协商民主工作,发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,不断完善协商机制,提高协商实效。要发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,充分调动委员积极性,激发委员履职热情,用好“话语权”,发出“好声音”,为加快建设新龙岩贡献智慧力量。

分享到: | 更多 收藏】 【打印】 【关闭