您的当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 龙岩要闻 > 政府会议
龙岩市食品安全联席会召开
作者:李燕发    文章来源:闽西日报     日期:2017-09-14 【字号:

  13日下午,全市食品安全联席会召开,副市长、市食安委副主任王建生出席会议并讲话。市食安委各成员单位相关负责人参加会议。

  会议认真学习研读了7月21日经省十二届人大常委会第三十次会议通过,将于10月1日正式施行的《福建省食品安全条例》。会议指出,《条例》是我省第一部食品安全地方性法规,从多方面破解了食品安全监管难题,设置了多项条款来建立食品安全的社会共治机制。从整治餐桌污染,保障百姓吃到绿色、放心的食品等方面,提高百姓对食品安全的获得感和满意度。会议强调,食安委各级成员单位要将《条例》学习、宣传和培训工作作为当前工作的重中之重抓紧抓好,为广大人民群众谋福祉,让百姓能够享有无污染、安全、优质的绿色食品。

收藏】 【打印】 【关闭