您的当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 龙岩要闻 > 政府会议
龙岩市委召开县(市、区)委书记抓基层党建工作述职评议会
作者:王尚华    文章来源:闽西日报     日期:2018-01-11 【字号:

  按照省委的统一部署,10日下午,市委召开县(市、区)委书记抓基层党建工作述职评议会议,研究部署加强全市基层党建工作。

  市委副书记、市长林兴禄主持会议并讲话。市委领导何明华、王金福、詹昌建、邓菊芳、魏东、毛高良出席会议。省委非公企业和社会组织工委有关同志到会指导。

  会上,各县(市、区)委书记和市直机关党工委、市委教育工委、市国资委党委、古田管理中心党委、市委非公企业和社会组织工委负责同志分别进行述职。林兴禄代表市委逐一进行点评。市委常委、市委党建工作领导小组成员、市纪委副书记、市委组织部部务会成员、部分市“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表等参会人员认真填写民主评议表,对述职人员进行评议。

  在总结讲话中,林兴禄对进一步加强基层党建工作提出要求。他强调,要提高政治站位,深刻学习领会党的十九大精神,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实基层党建新要求;要强化压力传导,压紧压实党要管党、从严治党的主体责任,坚决克服党建工作和业务工作“两张皮”现象,形成一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局;要坚持品牌带动,创新党建工作方式方法,持续提升红土党性教育特色品牌,深入实施“红土先锋”党建典型培育,不断完善在职党员进社区“龙岩模式”;要注重整体推进,统筹做好农村、城市、国企、“两新”组织、机关、高校的党建工作,推动全面从严治党向基层延伸;要突出严抓严管,加强和规范党内政治生活,抓紧抓实干部教育培训,从严把好选人用人关,持之以恒正风肃纪,为推动龙岩加速度高质量发展提供坚强的组织保证。

收藏】 【打印】 【关闭