您的当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 龙岩要闻 > 政府会议
龙岩市召开巾帼志愿服务活动推进会
作者:曾燕福    文章来源:闽西日报     日期:2018-03-08 【字号:

  7日,龙岩市召开巾帼志愿服务活动推进会,表扬先进、总结经验,推进巾帼志愿服务常态长效参与文明城市建设。市委副书记、新罗区委书记何明华出席会议并讲话。

  会议充分肯定创城期间中心城区55支“创城大妈”巾帼志愿服务队为龙岩市成功创建第五届全国文明城市所作出的贡献。会议强调,创城不易,守文明城更难。各级各有关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,大力弘扬志愿服务精神,充分发挥群团组织优势,发动、引导、带动更多群众常态长效参与文明城市建设志愿服务,共同夯实文明建设新成果。要注重品牌创建延伸,丰富志愿服务载体,广泛开展志愿服务活动,推动构建文明城市建设志愿服务良好格局,展现新作为,树立新形象。要健全常态长效机制,优化制度设计,为志愿者参与志愿服务提供有力保障,形成齐抓共管合力,巩固和提升文明城市建设成果。希望巾帼志愿者以此为新起点,继续发扬志愿服务精神,与新时代同行,为新目标奋斗,在新征程建功,做新时代女性,为推进龙岩精神文明建设再上新台阶奉献巾帼之力。

  会议通报表扬了10个市直机关巾帼志愿服务优秀集体、20支优秀“创城大妈”志愿服务队代表、10位优秀“创城大妈”志愿者代表,并为他们颁发了证书、牌匾。

收藏】 【打印】 【关闭