您的当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 龙岩要闻 > 政府会议
龙岩市委召开“大督查大落实”工作座谈会
作者:王尚华    文章来源:闽西日报     日期:2018-09-14 【字号:

  13日,龙岩市委书记许维泽到上杭县检查“大督查大落实”工作,并在上杭主持召开市委“大督查大落实”工作座谈会,听取工作汇报和意见建议,部署推进工作。市领导詹昌建、魏东参加现场检查及座谈会。

  许维泽指出,龙岩市开展新时代新担当新作为“大督查大落实”工作以来,全市广大干部群策群力、强势开局,取得了阶段性成效。希望大家压实责任,持之以恒,始终坚持目标导向、问题导向、成果导向,以“大督查大落实”取得新实绩、检验新实效,加快推动龙岩高质量发展、赶超发展。

  许维泽强调,要进一步明确督查的目标重点。督查的目的在于推动落实,必须紧紧围绕赶超发展任务、项目落地攻坚战役、脱贫攻坚战役、生态环保攻坚战役、防范社会风险等五个方面重点开展督查,集中力量督大事督难事。要进一步提升督查的方式方法。督查不是为了走形式,必须既督事、又督人,挂单督查、对单销号,注重上下联动,严明督查纪律,聚焦破解体制机制障碍和提振干部精气神,真督实查发现问题,对症下药解决问题。要进一步强化督查的成果运用。各督查组和各级各部门要以督促办,确保每一项任务都有人推动、有人跟踪、有人落实,做到交必办、办必果、果必报。同时,要加大对“大督查大落实”工作的宣传力度,努力营造浓厚舆论环境和社会氛围。

  会上,上杭县和4个督查组分别作了工作汇报,市直相关部门作了交流发言。

收藏】 【打印】 【关闭