您的当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政府常务会议
池秋娜主持召开市政府第五十二次常务会议
作者:黄俊    文章来源:闽西日报     日期:2015-12-23 【字号:

  22日下午,市长池秋娜主持召开市政府第五十二次常务会议,研究“多规合一”试点、军民融合产业发展、推进社会办医等工作。

  会议听取了龙岩中心城区“多规合一”试点工作情况汇报。会议强调,龙岩市是全省山区唯一的“多规合一”设区市试点,各级各部门要高度重视,抢抓机遇,加快实施,确保规划的科学性、前瞻性、严肃性、可操作性、可持续性。要统筹推进。“多规合一”是一项庞大复杂的系统工程,各级各有关部门要主动配合对接,有效整合各类资源,解决好各类规划各自为战、内容冲突、衔接不畅等突出问题。要科学论证。广泛征求社会各界意见建议,充分论证研究,做到科学决策、民主决策,确保规划质量。

  会议研究了军民融合产业发展工作。会议指出,当前,龙岩市军民融合产业发展工作已取得一定成效,要进一步发挥“新古田会议”后续效应,研究出台专项扶持政策,完善配套服务,优化发展环境,更好推动项目对接和落地建设,支持和引导民品参军,加强军民技术交流合作,加快推进龙岩市军民融合深度发展。

  会议审议通过了《龙岩市关于加快推进社会办医的实施方案》(送审稿)。《方案》结合龙岩市实际,围绕充分调动社会力量的积极性,满足群众多样化、多层次医疗需求,在明确功能定位、加强规划引导、放宽准入范围、改善执业环境、提升服务能力、加强监督管理等方面,对加快推进社会办医提出了具体支持举措。

  会议审议确定了闽西“八大珍”、“八大鲜”产品名录。会议还研究了其他议题。

收藏】 【打印】 【关闭