您的当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政府常务会议
池秋娜主持召开市政府第五十六次常务会议
作者:    文章来源:闽西日报     日期:2016-03-04 【字号:

 3日下午,市长池秋娜主持召开市政府第五十六次常务会议,研究生态环保、招商引资、城乡建设等工作。

  会议审议了《龙岩市生态环境保护攻坚战役方案》(送审稿)。会议强调,要深入贯彻落实全省生态环保工作会议和全市经济工作会议精神,进一步加强生态建设和环境保护工作,切实打好生态环保战役。要明确目标。结合我市发展实际,科学合理制定未来五年生态环保工作目标,进一步细化2016年工作任务,推动我市生态环境质量持续改善。要突出重点。围绕水污染防治、大气环境污染防治、土壤污染防治、生态环境修复、产业转型升级等领域,全力抓好十大重中之重整治任务,逐个突破,早见成效。要强化保障。加强组织领导、执法监管、督查协调、考核奖惩,为推动生态环保战役深入开展提供坚强的保障。

  会议研究了招商引资工作。会议指出,今天的招商引资就是明天的发展潜力。要分工协作。各级各部门要各司其职,密切配合,深入重点招商区域,全力对接央企、军工企业、民企、外企等,吸引更多境内外投资者前来我市投资兴业。要务求实效。创新机制,整合力量,通过产业小分队招商、驻点招商、以商招商、委托招商等方式,加快引进一批大项目好项目。要严格奖惩。完善考评办法,奖励与惩戒并举,充分调动各级各部门积极性和主动性。

  会议研究了城乡建设工作,要求进一步加大城建投资力度,加快实施道路畅通、旧城改造、市政提升、东肖新城开发、农村环境整治、住宅安居等“六大工程”,精心打造一批亮点项目,不断完善城市功能,增强城镇综合承载力,打造美丽的宜居城乡。

  会议还研究了其他议题。

收藏】 【打印】 【关闭