您的当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政府常务会议
池秋娜主持召开市政府第五十七次常务会议
作者:黄俊    文章来源:闽西日报     日期:2016-04-15 【字号:

  15日上午,市长池秋娜主持召开市政府第五十七次常务会议,研究禁毒、新型城镇化和美丽乡村建设、供销社综合改革等工作。

  会议强调,禁毒工作事关社会安定稳定和群众幸福安康,责任重大、任务艰巨。各级各有关部门决不能掉以轻心,要合力共为、有效施策,全力以赴打赢禁毒工作攻坚战。禁毒工作不可误。要进一步增强紧迫感和责任感,认识到位、责任到位、措施到位、保障到位,决不让毒品问题影响闽西红土地发展。禁毒工作不可推。要坚持党政主导、顶层推动、压实责任,统筹推进源头管控、打击犯罪、收治矫正、服务管理、宣传教育、队伍建设等各项工作。禁毒工作不可宽。要持续保持高压态势,从严从快从重打击毒品犯罪活动,强化对重点区域、重点人群管控,动员广大群众参与,推动禁毒工作取得新成效。

  会议强调,新型城镇化和美丽乡村建设是扩大有效投资、促进经济增长的重要抓手,是补短板惠民生的重要举措。要坚持“规划引领、城乡统筹,因地制宜、突出特色,传承文化、生态优先,政府主导、市场主体,供给带动、投资拉动”的原则,组织实施好三年行动计划,发展特色产业,完善配套设施,抓好环境卫生,健全工作机制,深化挂钩联系,推动我市新型城镇化和美丽乡村建设向纵深发展,加快打造一批特色明显、环境优美、宜居宜业的新型城镇和美丽乡村。

  会议强调,供销合作社是新形势下做好“三农”工作的重要载体,是推动农村发展的重要力量。要以密切联结农民利益为核心、以提升为农服务能力为根本,深化供销合作社综合改革,加快构建新型农业社会化服务体系、农产品现代流通服务体系、农村合作金融服务体系、供销合作社组织体系,完善供销合作社联合社治理机制,增强供销合作社社有企业发展活力,推进龙岩市供销合作事业持续健康发展。

  会议还研究了其他事项。

收藏】 【打印】 【关闭