您的当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 政府常务会议
池秋娜主持召开市政府第五十八次常务会议
作者:黄俊    文章来源:闽西日报     日期:2016-05-06 【字号:

  5日下午,市长池秋娜主持召开市政府第五十八次常务会议,研究水环境保护、汀江流域生态环境保护与治理和加快发展现代职业教育等工作。会议还研究了其他事项。

  会议强调,要坚持绿色发展的理念,进一步落实责任、完善机制、强化措施,把环保攻坚战役各项目标任务落到实处。严格落实党政同责、一岗双责,进一步明确、细化各级各部门工作目标任务,严格考核奖惩。坚持问题导向,突出抓好水环境治理,实行重点乡镇单列管理办法,切实改善重点流域、重点区域水环境质量。要扎实推进汀江流域生态环境保护与治理。抓住国家、省支持流域生态补偿机制建设工作的契机,用好用足生态补偿资金,抓紧策划、生成、筛选一批重点整治项目,逐个片区、逐条流域组织实施综合治理工程,确保汀江-韩江跨省断面水质达标。

  会议强调,加快发展现代职业教育,对于推动我市产业转型升级、增进民生福祉具有重要意义。要前瞻规划。科学编制我市现代职业教育发展专项规划,加快构建现代职业教育体系。要深度融合。深化产教融合、校企合作,促进职业教育与社会需求紧密对接,全面提高技术技能人才培养质量。要强化保障。加强实训基地和教师队伍建设,建立健全投入、扶持、就业等各项体制机制,确保现代职业教育稳步发展。

收藏】 【打印】 【关闭