您的当前位置:首页 > 信息公开 > 价格和收费 > 民生领域价格
龙岩市物价局 龙岩市财政局关于制定长汀县老年大学学费收费标准的通知
文章来源:龙岩市物价局     日期:2017-09-19 【字号:

  龙发改费管〔201742

  长汀县物价局:

  考虑到近年来长汀县老年大学办学成本费用增加,为提高老年大学办学质量,改善办学条件,经研究同意适当调整长汀县老年大学学费收费标准,现将有关事项通知如下:

  一、调整后的长汀县老年大学学费收费标准,详见附件。

  二、学费收费标准从2018年春季入学起执行。根据闽政[2006]17号文件的有关规定,贫困老年人进入老年大学(学校)学习,实行学费减免。

  三、教学所需的课本及相关材料由学校本着“按实收取、及时结算、多还少补、不得盈利”的原则为学员代办。

  四、收费单位应严格按照福建省物价局、福建省财政厅《关于取消收费许可证制度加强事中事后监管的通知》(闽价费〔201534号)要求,认真做好收费报告工作,落实阳光收费的各项规定,并自觉接受各有关部门的监督检查。

  附件:长汀县老年大学课程分类收费标准调整表

  龙岩市物价局                龙岩市财政局

                                2017年9月19

  附件

  长汀县老年大学课程分类收费标准调整表

  类别

  课程

  收费标准

  (元/..学期)

  普通课程

  美术类

  书法、篆刻、花鸟、山水、钢笔画、工笔画、人物画、国画、飞禽走兽

  40

  声乐类

  音乐、京剧老生、京剧青衣、音乐素养、越剧等

  40

  特殊课程

  舞蹈类

  交谊舞、民族民间舞、健身舞、健身操、瑜伽、时装表演、木兰拳、形态仪态等

  40

  实用技术类

  摄影

  40

  乐器类

  电子琴、古筝、二胡、古琴等

  40

  钢琴

  40

收藏】 【打印】 【关闭