您的当前位置:首页 > 信息公开 > 人事信息 > 表彰奖励
龙岩市人民政府关于授予李怀庆同志“龙岩市见义勇为模范”荣誉称号的决定
文章来源:     日期:2018-01-22 【字号:

各县(市、区)人民政府,龙岩经济技术开发区(龙岩高新区)、厦龙山海协作经济区管委会,市直各单位

  201681321名台胞乘坐旅游大巴途径永定区湖坑镇时突遇山体滑坡被困。其时,永定区湖坑镇湖坑村村民李怀庆开车路过事发现场的河对岸,发现旅游大巴被困,立即停车,带领附近村民及时、主动施救,21名台胞除1人因被泥土掩埋当场死亡外,其余20人安全脱险返回台湾。李怀庆同志挺身而出,不顾发生二次灾害的危险,抢险救援的事迹被中央、省级及港台媒体的宣传报道,在两岸三地得到广泛好评,弘扬了社会正能量。为表彰先进,充分调动人民群众维护社会和谐稳定的积极性,推动社会主义精神文明建设,经研究,决定授予李怀庆同志“龙岩市见义勇为模范”荣誉称号。

  希望全市广大干部群众以见义勇为模范为榜样,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬社会主义核心价值观,自觉维护社会和谐稳定,加快建设新龙岩,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献龙岩力量。

 

        龙岩市人民政府      

  201817日 

  (此件主动公开)

收藏】 【打印】 【关闭