您的当前位置:首页 > 信息公开 > 政声传递 > 福建要闻
省领导会见出席世界佛教论坛主题论证会的嘉宾
作者:    文章来源:福建日报     日期:2017-07-17 【字号:

  14日,省委常委、统战部长雷春美在莆田会见了出席第五届世界佛教论坛主题论证会的国家宗教事务局副局长蒋坚永、中国佛教协会会长学诚法师及专家学者。

  雷春美指出,世界佛教论坛作为世界佛教徒交流、合作、对话的长效高层次平台,为中国佛教界提供了宽阔的舞台,更为海峡两岸佛教交流提供良好契机。第五届世界佛教论坛在我省举办,对支持我国宗教坚持中国化方向,宣传展示新福建建设的成果,推进21世纪海上丝绸之路核心区建设都具有积极和重要的意义。希望省民族宗教厅等部门与莆田市密切配合,在国家宗教局和中国佛教协会的指导和支持下,按照省委省政府要求,调动各方力量,全力做好申办等工作。

  蒋坚永从认识到位、组织到位、任务到位等方面对有关工作提出要求,希望第五届世界佛教论坛将是呈现中华佛教风采、汇聚世界佛教不同语系的文化盛宴。

  学诚法师表示,第五届世界佛教论坛的主题要体现本土化、中国化和世界化,论坛各项工作要体现专业化、规范化和程序化。

  本次论证会12日至14日在莆田举行,由中华宗教文化交流协会、中国佛教协会主办,省民族宗教厅协办,莆田市政府、省佛教协会承办。(记者 潘园园 林蔚)

收藏】 【打印】 【关闭