您的当前位置:首页 > 信息公开 > 政声传递 > 福建要闻
福建省出台政策奖励制造业单项冠军企业
作者:    文章来源:福建日报     日期:2017-07-16 【字号:

  日前,省经信委发布《福建省制造业单项冠军企业(产品)管理实施细则》,提出将对成为工信部制造业单项冠军企业的一次性给予100万元奖励;对成为工信部制造业单项冠军培育企业或省级制造业单项冠军企业的一次性给予50万元奖励。

  此次出台的实施细则对福建省制造业单项冠军企业的标准也进行了明确规定,即“在相关细分产品市场中,拥有强大的市场地位和很高的市场份额,单项产品市场占有率位居全国前5位且省内前3位”。省经信委有关人士表示,此次出台的政策旨在引导我省制造业企业专注于细分产品市场的创新、产品质量提升和品牌培育,提升我省制造业核心竞争力,推动产业迈向中高端。

  今年初,工信部发布了全国首批制造业单项冠军示范(培育)企业名单,福建龙溪轴承(集团)股份有限公司、福建泉工股份有限公司被评为第一批制造业单项冠军示范企业,福建铁拓机械有限公司被评为第一批制造业单项冠军培育企业。(林侃)

收藏】 【打印】 【关闭