您的当前位置:首页 > 信息公开 > 政声传递 > 福建要闻
省防指启动防台风Ⅳ级应急响应
作者:    文章来源:福建日报     日期:2017-09-12 【字号:
  11日20时,省防指启动防台风Ⅳ级应急响应,要求各相关成员单位和沿海各地,密切监视台风动态,适时启动应急响应,扎实做好防御工作。

  据介绍,今年第18号台风“泰利”11日17时中心位于福州东南方约1700公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力11级(30米/秒)。预计,“泰利”将以25~30公里的时速向西偏北方向移动,强度逐渐加强,即将进入我省48小时警戒圈,并可能于14日下午到晚上在我省中部到浙江南部沿海登陆。

  据预报,当前菲律宾以东洋面还有一个热带低压正在发展,未来将和“泰利”组成双台风环流共同影响我省。受副热带高压调整、北方冷空气南下及双台风环流等多系统影响,“泰利”的移动路径仍存在不确定性,登陆时间和地点还存在一定变数。受“泰利”影响,我省各渔场及沿海海域将先后出现10级以上大风。(记者 张静雯)

收藏】 【打印】 【关闭