您的当前位置:首页 > 信息公开 > 政声传递 > 福建要闻
全省宗教工作联席会议召开
作者:    文章来源:福建日报     日期:2017-09-28 【字号:
  25日,全省宗教工作联席会议在福州召开。省委常委、统战部部长雷春美出席会议并讲话。

  雷春美指出,省委对贯彻落实中央关于宗教工作重大决策部署高度重视,各地各部门在有效推动中央、省委关于宗教工作重大决策部署贯彻落实等方面取得了突破,成效明显。

  雷春美要求,各地各部门要持续深入贯彻落实全国宗教工作会议及中央关于宗教工作重大决策部署经验交流会精神,结合实际,进一步提高认识,把中央关于宗教工作的方针政策学习到位,把党委政府主体责任发挥好,确保党对宗教工作的领导落到实处;要以贯彻新修订的《宗教事务条例》为契机,提高宗教工作法治化水平。要通过内部整合调节,优化资源配置,保证基层宗教工作机构执法主体资格和基本人员配置;要牢固树立“一盘棋”思想,各部门要协同推动宗教工作有关重点难点问题的解决,结合各自职能,各司其职,联动互动,形成合力,抓好相关整改工作。(记者 潘园园 通讯员 闽民宗 雷斐然)

收藏】 【打印】 【关闭