您的当前位置:首页 > 信息公开 > 政声传递 > 福建要闻
二季度全省农产品质量总体良好
作者:    文章来源:福建日报     日期:2017-09-27 【字号:
  日前,农业部通报第二季度全国主要农产品质量安全例行监测情况,其中,共抽检我省蔬菜、食用菌、水果、茶叶、畜禽产品等5大类产品279个样品,抽检总体合格率98.6%,比全国平均水平高0.9个百分点。

  据了解,为加强农产品质量安全源头监管,省农业厅在各市、县(区)全面实施产地快速检测预警的基础上,组织开展了全省第二季度农产品质量安全产地监督抽检,抽检蔬菜、食用菌、水果、茶叶、禽肉、禽蛋、生鲜乳、生猪尿样共946个样品,抽检总体合格率99.3%,全省农产品质量保持了稳定向好的态势。抽检发现的莆田市涵江区显应景和农民蔬菜专业合作社生产的线椒和武夷山市茗岩天香生态岩茶厂生产的茶叶(北斗)等5个农药残留超标的农产品案件,已由相关县(市、区)农业行政管理部门进行立案查处。(记者 谢婷)

收藏】 【打印】 【关闭