您的当前位置:首页 > 信息公开 > 政声传递 > 福建要闻
福建省文艺精品创作工作座谈会召开
作者:    文章来源:福建日报     日期:2017-10-10 【字号:
  9日,福建省文艺精品创作工作座谈会在福州召开。省委常委、宣传部长高翔出席会议并讲话。

  高翔充分肯定党的十八大以来我省的文艺工作。他要求,全省文艺战线要持续深入学习贯彻习近平总书记的文艺思想,牢固树立“四个自信”,进一步增强责任担当,更好地担负起推动文艺繁荣发展的崇高使命。要把精品意识贯穿文艺管理、生产与制作的全过程,深入实施文艺精品创作“五大工程”,全力以赴推进纪念改革开放40周年文艺精品创作,积极参与中国当代文艺创作工程规划,着力打造一批思想精深、艺术精湛、制作精良的“福建原创”作品。要完善管理模式和运作机制,建立健全符合文艺工作特点的工作体系,加大对文艺精品的宣传、推介力度,不断提高文艺精品创作的科学化水平。他强调,各级党委要加强对文艺工作的领导,加强文艺单位党的建设,加强文艺人才队伍建设,努力营造多出精品、多出人才的良好环境。

  会上,省直有关厅局负责人和“五个一工程”获奖代表介绍了学习贯彻习近平总书记文艺思想、推进文艺精品创作的做法和体会。(记者 谢婷)

收藏】 【打印】 【关闭