您的当前位置:首页 > 信息公开 > 政声传递 > 福建要闻
省领导调研人才工作
作者:    文章来源:福建日报     日期:2017-11-11 【字号:
  9日,省委常委、组织部长胡昌升赴部分省直单位和省管企业、省属高校调研人才工作,强调要深入贯彻落实党的十九大精神,按照省委书记于伟国关于做实人才工作的要求,着力打造机制活、政策优、环境好的人才高地,聚天下英才而用之,真正用人才为新福建建设插上腾飞的翅膀。

  胡昌升深入科研基地、实验室、人才服务中心,了解专家、人才的工作生活情况,听取大家对人才政策、人才服务等方面的意见建议。他指出,新时代建设新福建,比以往任何时候都更需要人才、渴求人才,也更能成就人才。要坚持以用为本,遵循市场规律,重点推进人才评价、流动、激励等机制创新,向用人单位放权、为人才松绑,激发人才创新创造活力。要坚持解放思想,实施更开放、更灵活、更有效的人才政策,突出“高精尖缺”导向,完善柔性引才引智机制,搭建人才干事创业平台,集聚更多人才来闽创业发展。要坚持问题导向,找准人才工作中存在的问题和薄弱环节,明确主攻方向和突破口,注重分类施策,推动人才发展体制机制改革取得新成效。

  胡昌升要求,各级各有关部门要用心用情做好人才工作,在搭建平台、优化服务、营造环境上下功夫,让人才有用武之地、无后顾之忧,安身安心安业。(郑昭)

收藏】 【打印】 【关闭