您的当前位置:首页 > 信息公开 > 政声传递 > 福建要闻
省领导走访慰问内河保洁员
作者:    文章来源:福建日报     日期:2017-11-13 【字号:
  12日上午,由省总工会、福州市总工会、省环保志愿者协会联合主办的“致敬·内河守护者”系列活动启动仪式在福州举行。仪式结束后,省人大常委会副主任、省总工会主席张广敏带队看望慰问困难内河保洁员。

  在鼓楼区北江里居民区的一幢宿舍楼里,张广敏和来自湖北的困难环卫工夫妇肖玉忠和邓银娥唠起了家常。张广敏说,疏浚内河工作很辛苦,一定要注意作业安全和劳动保护,遇到困难记得找工会。

  “想办法给环卫工人提供洗澡的地方,让他们都能洗上热水澡。”在环卫工邓丑六的家中,张广敏得知其洗澡很不方便后对身边的工会干部提出要求。邓丑六和患有残疾的儿子租住在不足10平方米的出租屋内,父子俩负责福州温泉博物馆附近河段的清理工作,他们平时只能自己烧水凑合着在屋里洗澡。张广敏还叮嘱工会干部,要一对一掌握信息,尽快帮助父子脱困。(记者 魏桂莲)

收藏】 【打印】 【关闭