您的当前位置:首页 > 信息公开 > 政声传递 > 福建要闻
推进全省县乡人大工作和建设暨省市人大常委会主任座谈会召开
作者:    文章来源:福建日报     日期:2017-11-14 【字号:
  13日,推进全省县乡人大工作和建设暨省市人大常委会主任座谈会在榕召开。省人大常委会党组书记、副主任徐谦主持会议并讲话,副主任陈桦、叶双瑜、苏增添、张广敏、刘群英、潘征、彭锦清,秘书长刘道崎出席会议。

  部分设区市、县、乡人大负责人交流了推进县乡人大工作和建设的经验做法,并就如何做好新时代地方人大工作进行了研讨。

  徐谦强调,要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实新时代发展社会主义民主政治、深化依法治国实践的部署要求。要以十九大精神为指导,坚持党的领导,旗帜鲜明讲政治;积极有效作为,充分发挥人大职能作用;积极探索创新,增强全省人大工作整体实效。要在省委领导下,严格依法办事,确保省人大换届选举工作圆满完成。要进一步落实中央和省委文件规定,全面加强党对县乡人大工作的领导,进一步增强县乡人大履职实效,进一步发挥县乡人大代表主体作用,进一步加强县乡人大组织建设和履职保障,深入推进县乡人大工作和建设,不断推进人大制度和人大工作与时俱进。(记者 郑昭)

收藏】 【打印】 【关闭