您的当前位置:首页 > 信息公开 > 政声传递 > 福建要闻
省领导赴宁德调研基层党建工作
作者:    文章来源:福建日报     日期:2017-12-06 【字号:
  2日至4日,省委常委、组织部长胡昌升到宁德市调研基层党建工作,强调要大力弘扬“滴水穿石、弱鸟先飞”精神,持之以恒抓基层强基础、抓党建促脱贫,进一步提升基层党组织组织力,更好地服务发展、服务群众。

  胡昌升先后到霞浦、柘荣、周宁等地,深入乡村、社区、园区、企业,详细了解基层党建工作情况,听取意见建议。他指出,党的基层组织,是确保党的十九大精神在基层贯彻落实的基础。要以提升组织力为重点,突出政治功能,把抓党建同脱贫攻坚、实施乡村振兴战略结合起来,最大限度把党员、群众动员起来、组织起来。要创新组织体系,深入研究基层党建的特点和规律,探索有效管用的载体,做到群众在哪里、党员在哪里,党的建设就推进到哪里。要加强带头人队伍建设,选优配强基层党组织书记,及早谋划明年村级组织换届,抓好村级后备干部队伍建设,使基层党组织充满生机活力。

  胡昌升强调,要鼓励和支持大学生、外出能人返乡创业,大力发展现代农业、休闲观光农业,带领群众共同致富。要精准选派第一书记,组织党员结对帮扶,让贫困群众收入有保障、退出不返贫。要进一步调动各级干部干事创业的精气神,扑下身子干实事,努力让老百姓的生活越过越好。(记者 郑昭)

收藏】 【打印】 【关闭