您的当前位置:首页 > 信息公开 > 政声传递 > 福建要闻
福建省开展明码标价专项检查行动
作者:    文章来源:福建日报     日期:2018-01-11 【字号:
  日前,省物价局发出通知,1月5日至3月31日期间,在全省范围内开展为期三个月的明码标价专项检查行动。

  本次专项检查行动的检查范围为所有行业领域的商品、服务价格,重点针对商业、餐饮、旅游、电信、医疗、教育、房地产、物业管理、集贸市场、修理、中介服务等行业,包括大中型商场、超市、家电卖场、餐饮(宾馆饭店)、汽车4S店、家具市场、旅行社、旅游景点、停车场、天然气(液化气)、交通运输等经营单位。检查的重点是查处不明码标价、不按规定的内容和方式明码标价等违反明码标价规定的价格违法行为。

  省物价局要求各级价格主管部门落实责任,务求实效,紧密联系各地实际,突出重点行业进行集中整治,严肃查处明码标价违法案件。积极倡导价格诚信合法经营理念,努力使明码标价成为经营者的自觉行为。要把群众满意作为衡量专项整治行动效果的第一标准,真正使专项检查行动贴近实际,贴近群众。(记者 潘园园)

收藏】 【打印】 【关闭