您的当前位置:首页 > 信息公开 > 政声传递 > 福建要闻
省法院召开党组中心组学习(扩大)会
作者:    文章来源:福建日报     日期:2018-01-10 【字号:
  5日,省法院在福州召开党组中心组学习(扩大)会,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,学习贯彻省委常委会精神。省法院党组书记、院长马新岚主持会议并讲话。

  马新岚强调,全省法院要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大报告的纲和魂。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持深化全面依法治国。要坚持党对法治中国建设的统一领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路;坚持以人民为中心和人民主体地位,不断增强人民的获得感、幸福感、安全感;坚持全面依法治国总目标,建设社会主义法治国家;坚持全面依法治国工作布局,依法治国、依法执政、依法行政共同推进,法治国家、法治政府、法治社会一体建设;坚持依法治国和以德治国相结合,依法治国和依规治党有机统一;坚持深化司法体制改革,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;坚持提高全民族法治素养和道德素质,树立宪法法律至上,法律面前人人平等的法治理念;坚持德才兼备的高素质法治队伍建设,确保政治过硬、本领高强;坚持抓住领导干部这个关键少数,带头尊法学法守法用法,维护宪法法律权威。(记者 何祖谋)

收藏】 【打印】 【关闭