您的当前位置:首页 > 信息公开 > 政声传递 > 福建要闻
省十二届人大代表建议办理工作表彰会举行
作者:    文章来源:福建日报     日期:2018-01-06 【字号:
   5日上午,省十二届人大代表建议办理工作表彰会在榕举行。省人大常委会副主任徐谦、叶双瑜,副省长杨贤金出席会议。
  徐谦指出,五年来,省人大代表建议办理工作取得显著成效,积累了许多好的做法和经验。我们要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,从健全人民当家做主制度体系、发展社会主义民主政治的高度,进一步增强做好代表建议办理工作的政治自觉和责任感、使命感,不断提高建议办理的质量和实效。要通过建议办理,认真回应民生关切,积极推动社会主要矛盾的解决;切实推动工作,支持和保障人民行使当家做主的权力;切实改进工作作风,认真落实以人民为中心的思想和要求;凝聚各方合力,充分发挥人民代表大会制度这一根本政治制度的优越性,为新福建建设作出新的更大贡献。
  叶双瑜主持会议。他希望受表彰的单位和个人珍惜荣誉、再接再厉,努力在新征途上再创新业、再立新功。各承办单位要进一步提高认识,改进工作,增强实效,以更加饱满的政治热情、更加强烈的使命意识和担当精神,努力推动代表建议办理工作再上新台阶。
  杨贤金在会上总结了五年来省政府系统办理代表建议工作的经验做法。他要求,省政府系统各承办单位要通过建议办理工作,推进法治政府建设,推动经济高质量发展,增强人民群众获得感;要从政治和全局的高度,紧紧围绕省委、省政府重点工作部署,进一步健全“一把手”责任制,注重探索创新,突出工作重点,强化信息公开,紧密结合业务工作,全力以赴做好建议办理工作,让代表满意、群众满意。
  会议为中共福建省委组织部等34个单位和郑泽鑫等50人颁发了奖牌和荣誉证书。省公安厅、省财政厅负责同志代表先进单位作了经验介绍。 (记者 郑昭)
收藏】 【打印】 【关闭