您的当前位置:首页 > 信息公开 > 政声传递 > 福建要闻
省十三届人大一次会议主席团第四次会议审议通过关于福建省2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划草案审查结果的报告
作者:    文章来源:福建日报     日期:2018-01-31 【字号:
  1月30日上午,省十三届人大一次会议主席团第四次会议审议通过大会计划和预算审查委员会副主任委员陈青文所作的关于福建省2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划草案审查结果的报告。

  报告认为,2017年,全省各级人民政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省委决策部署、省十二届人大五次会议有关决议,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚持以新发展理念引领经济发展新常态,深入推进供给侧结构性改革,着力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,全省经济社会保持平稳健康发展,主要经济指标增速好于全国、位于东部地区前列,综合实力上了新台阶。

  报告指出,当前,我省经济社会发展仍存在一些困难和问题,主要是实体经济发展比较困难,新旧动能转换有待加快,人民群众高度关注的一些突出民生问题亟待解决。

  报告认为,省人民政府提出的2018年计划草案以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,贯彻中央和省委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,围绕全面建成小康社会、实现赶超目标,推进“再上新台阶、建设新福建”,正确处理高质量发展和实现总量赶超的关系,主要目标和工作安排是积极可行的。建议批准省人民政府《关于福建省2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划草案的报告》,批准2018年国民经济和社会发展计划草案。

  报告建议,要坚定赶超目标,实现高质量发展;强化工作措施,夯实发展支撑;深化改革创新,优化发展环境;坚持以人民为中心,着力保障和改善民生。(记者 郑昭)

收藏】 【打印】 【关闭