您的当前位置:首页 > 信息公开 > 政声传递 > 福建要闻
省委理论学习中心组举行专题学习会
作者:    文章来源:福建日报     日期:2018-02-10 【字号:
  9日,省委理论学习中心组举行专题学习会。中央党校哲学教研部副主任、博士生导师董振华应邀到会作“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜——深入学习习近平总书记‘1·5’重要讲话”的专题报告。省委书记于伟国、省长唐登杰等参加学习。

  董振华教授长期致力于社会发展重大理论与现实问题的研究,先后承担“劳动和劳动价值论”“科学发展观”等重大课题,以及《十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略的哲学基础研究》《科学发展观历史地位、精神实质、实践要求与改革攻坚研究》等国家社科基金重大课题的研究工作,先后在重要报刊发表学术论文和理论文章100多篇,出版学术专著10多部。报告中,他从“习近平新时代中国特色社会主义思想是21世纪中国的马克思主义”“习近平新时代中国特色社会主义思想是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分”“在‘四个伟大’实践中开创新时代中国特色社会主义事业新局面”等三个方面,深入解读了习近平总书记“1·5”重要讲话。报告坚持理论联系实际,主题鲜明、论述透彻,具有很强的学术性、理论性、实践性。

  会议指出,董振华教授的报告对于我们深入学习贯彻习近平总书记“1·5”重要讲话精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在新时代加快推动新福建建设,具有重要意义。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持“三个一以贯之”,切实做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,进一步增强新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和定力,为“再上新台阶、建设新福建”作出更大贡献。

  省委常委、秘书长梁建勇主持学习会。(记者 周琳)

收藏】 【打印】 【关闭