您的当前位置:首页 > 信息公开 > 政声传递 > 福建要闻
住闽全国政协委员讨论政协工作
作者:    文章来源:福建日报     日期:2018-03-13 【字号:
  12日,住闽全国政协委员在各自界别小组,结合常委会工作报告和政协全国委员会2018年协商计划讨论政协工作。

  委员们表示,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神作为重大政治任务,打牢团结奋斗的共同思想基础,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,努力为实现“两个一百年”的奋斗目标贡献力量。全面增强履职本领,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,提升履职实效。

  郑兰荪、陈义兴等委员认为,人民政协要旗帜鲜明讲政治,加强中国共产党的全面领导,从组织体系、制度机制上确保中共中央集中统一领导在政协得到贯彻落实。要按照懂政协、会协商、善议政和守纪律、讲规矩、重品行要求,抓好政协委员队伍建设。

  吴志明、谢良地等委员认为,政协委员要强化委员意识,积极主动履行好政协职责,多建睿智之言、多献务实之策。要深入实际,深入群众,大兴调查研究之风,把协商建言建立在扎实的调研基础上,使履职更有针对性、更富成效。(记者 林蔚 郑璜 林侃)

收藏】 【打印】 【关闭