当前位置:首页 > 互动 > 在线访谈 > 往期回顾 > 龙岩市“十三五”高速公路网规划及中期实施情况
龙岩市“十三五”高速公路网规划及中期实施情况
现场图1.jpg
  • 时间:2018年7月19日 16:00-17:00
  • 嘉宾:龙岩市高速公路建设管理处主任 张旭东
  • 摘要:2018年是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是交通强国建设的起步之年。我市高速公路发展如何为“再上新台阶、建设新龙岩”提供有力保障?本网邀请到市高速公路建设管理处主任张旭东,就全市高速公路建设中大家关心的问题和网友们进行在线互动交流。
间隔   刷新 正序 反序
  • 现场图4.jpg
  • 现场图3.jpg
  • 现场图2.jpg
  • 现场图1.jpg
林昌海:

长汀河田至连城文亨高速现进度如何?

蓉蓉:

您好,我来自上杭县下都镇,请问一下永杭高速什么时候能建成通车?如往厦门方向走,能否走永杭高速,从哪里上高速比较快捷方便?

张旭东:

您好,根据项目工期安排,永杭高速公路预计2020年3月份建成通车。如您往厦门方向,建议您从永杭高速庐丰互通上高速,距离下都镇约16公里。

小林:

龙岩东联络线如何实现高速道路与市政道路无缝衔接?收费吗?

张旭东:

龙岩东联络线全长20.77公里,头尾两端分别设置王庄及铁山主线收费站衔接厦蓉高速公路和莆永高速公路;王庄收费站至铁山收费站之间中心城区段共14.6公里为开放段,沿主线两侧布设市政辅道,设置6个出入口,通过合理设置上下匝道实现高速公路主线与市政道路辅道的无缝衔接,分别衔接G319、金鸡路、北环路、工业路、铁山镇、铁山洋美村。根据项目收费方案,采用主线收费站加收半程开放段通行费的方式,城市出入口之间通行不收费,将极大方便百姓出行。

happy:

请问龙岩马上要建设新机场了,机场建设规模如何?进展如何?

张旭东:

龙岩机场为民用航空支线机场,结合龙岩的经济发展水平及发展趋势,预测基准年2016年的旅客吞吐量约为32 万人次。规划建设一条长2800米×宽45米的跑道,站坪尺寸规划为448米×258米,设16 个机位,近期规划航站楼面积约为1.2万平方米,可满足年旅客吞吐量 100 万人次的需求。目前,龙岩机场迁建项目已编制完成《选址报告》和《龙岩民用机场建设工程选址报告—飞行程序(军民协调稿)》。4月25日,编制完成《龙岩机场选址地质勘察报告》,5月20日,完成机场场址实测气象分析报告编制工作,气象条件基本满足机场建设要求。龙岩机场建设有限责任公司已经成立,项目正在抓紧推进中。

刘先生:

去厦门的厦蓉复线什么时候可以通车?现在去厦门开车太累了。

张旭东:

按照省市的统一部署,漳州天宝到龙岩适中段计划于今年国庆前建成通车。龙岩红坊到上杭蛟洋段计划于今年底建成通车,适中至红坊段计划于2019年春节前建成通车。全体参建者正在按上述计划目标全力攻坚推进。