当前位置:首页 > 互动 > 在线访谈 > 往期回顾 > 国家统一法律职业资格考试制度改革
国家统一法律职业资格考试制度改革
现场图1.jpg
  • 时间:2018年7月27日 16:00-17:00
  • 嘉宾:龙岩市司法局党组成员、副局长 张炳明
  • 摘要:2018年4月29日,司法部发布了《国家统一法律职业资格考试实施办法》,是我国法律职业资格制度的第一部规章,是认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神的具体措施,对于推进社会主义法治队伍建设,规范国家统一法律职业资格考试的组织实施,提高国家统一法律职业资格考试选拔法治人才的科学性、权威性具有重要意义。本期访谈邀请到了市司法局党组成员、副局长张炳明同志,就国家统一法律职业资格考试制度改革事宜与网民进行在线交流。
间隔   刷新 正序 反序
  • 现场图4.jpg
  • 现场图3.jpg
  • 现场图2.jpg
  • 现场图1.jpg
茵茵:

您好,我想问下2018年国家统一法律职业资格考试时间安排?

张炳明:

两部分考试时间安排分别为:客观题考试时间为9月22日一天,分上午、下午各一场,卷一为上午8:30——11:30,卷二为下午14:00——17:00; 客观题考试成绩及合格分数线公布时间为9月27日。 主观题考试报名和交费时间为9月27日0时至9月30日24时; 主观题考试时间为10月20日上午8:30——12:30; 主观题考试成绩及合格分数线公布时间为11月底。

小兰:

张副局长您好,请问主观题考试是否允许应试人员自行携带法律法规?

张炳明:

您好,《公告》明确,主观题考试由司法行政机关为应试人员统一配备法律法规汇编,应试人员不得自行携带法律法规汇编。考试结束后由司法行政机关收回。