当前位置:首页 > 互动 > 在线访谈 > 往期回顾 > 推进文明城市建设常态长效 建设美丽和谐新龙岩
推进文明城市建设常态长效 建设美丽和谐新龙岩
现场图1.jpg
  • 时间:2018年9月6日 16:00-17:00
  • 嘉宾:龙岩市执法局副局长 张以金
  • 摘要:市执法局围绕文明城市建设常态长效的目标要求,巩固提升创建文明城市成果,注重疏堵结合,夯实市容管理基础,积极推进疏导便民工作。围绕中心工作,提升“两违”治理实效,为建设美丽和谐新龙岩打下坚实基础。
间隔   刷新 正序 反序
  • 现场图4.jpg
  • 现场图3.jpg
  • 现场图2.jpg
  • 现场图1.jpg
小张:

我家自建房楼顶漏水想改建,请问要办理什么手续?

张以金:

如果在不变动建筑主体的情况下进行修缮,原则上不需要审批,但应到所在辖区的执法大队备案;如果需要局部或整体拆除重建的,应在办理危旧房鉴定后到新罗区住建局办理规划审批有关手续方可进行建设。

WKY:

我家楼下的饭店油烟很大,请问这种情况你们怎么管?

张以金:

您可以通过E龙岩、“12345”平台或我局举报电话“2296404”进行投诉,描述清楚您所在的位置和具体情况,我们将在法定时限内对饭店油烟排放情况进行检测,确实超过排放标准的可以责令其整改并处5000元以上的罚款。