当前位置:首页 > 互动 > 在线访谈 > 往期回顾 > 龙岩市12345便民服务及e龙岩互动平台运行管理
龙岩市12345便民服务及e龙岩互动平台运行管理
现场图1.jpg
  • 时间:2018年10月25日 16:00-17:00
  • 嘉宾:龙岩行政服务中心副主任 刘增升
  • 摘要:龙岩市12345便民服务平台积极适应e龙岩建设新要求,创新运行管理机制,整合各类政务资源,拓展便民服务范围,压缩办理时限,强化监管考评,打通了服务群众“最后一公里”。
间隔   刷新 正序 反序
  • 现场图4.jpg
  • 现场图3.jpg
  • 现场图2.jpg
  • 现场图1.jpg
花花:

有些是虚假恶意投诉的要怎么处理?

刘增升:

我们建立了虚假恶意投诉黑名单制度,对捏造事实、提供虚假材料进行虚假恶意投诉的诉求人,列入观察名单;对三次以上投诉均查无实据的,列入黑名单。被列入黑名单的账号,在一定时限内不能提交诉求件。

阿丘:

提交诉求,平台能保护我们的隐私信息吗?

刘增升:

我们建立健全了用户信息保护制度,前台坐席、后台管理、技术开发、运营维护及其他相关人员均签订了保密协议,严格遵守保密制度,不得泄露或者非法向他人提供诉求人个人信息。还对投诉类诉求人信息进行了屏蔽,承办单位无从知晓诉求人信息。承办单位确需与诉求人联系时,必须经由前台坐席事先征求诉求人同意,才能与诉求人联系。

张先生:

平台是怎么处理我们提交的诉求件的?

刘增升:

我们对群众诉求内容阅读分析后,分门别类处理: 转办件,诉求事项清楚明了的,转办给相关职能部门办理。 重复件,承办单位已经受理或正在办理的,其他群众再次反映同样问题的,作重复件处理,查阅相同问题诉求件办理结果。 信访件,已经或应当通过信访渠道反映的,请大家通过信访渠道反映。 抄送件,空泛的工作建议、政策建议,以及具有一定参考价值的爆料事项,抄送或告知相关部门参阅,不答复、不考评。