当前位置:首页 > 互动 > 在线访谈 > 往期回顾 > 协力推动“多规合一”工作坚持一张蓝图干到底
协力推动“多规合一”工作坚持一张蓝图干到底
现场图1.jpg
  • 时间:2018年11月1日 16:00-17:00
  • 嘉宾:龙岩市城乡规划局副局长 林文勇
  • 摘要:我国城市发展已经进入新的发展时期,“多规合一”是全面深化改革的一项重要任务,也是贯彻落实中央城市工作会议精神的重要内容。龙岩市紧跟新时代要求,及时启动中心城区“多规合一”工作,目前已基本完成“多规合一”成果编制和平台建设工作,积极推进编制成果运用,努力推进规划体制改革,提升城市规划管理水平,促进城市规划建设一张蓝图干到底。
间隔   刷新 正序 反序
  • 现场图4.jpg
  • 现场图3.jpg
  • 现场图2.jpg
  • 现场图1.jpg
洋洋:

您好,我想问下“多规合一”一张图及其信息平台的建设,除了推进政府审批体制机制改革,还有什么其他作用吗?

林文勇:

推进政府审批体制机制改革是实施“多规合一”后带来的红利之一。“多规合一”的根本目的,在于建立起统一的空间规划体系,实现城市资源的全面空间统筹,解决以往城市成长中,各类要素资源与经济社会活动在空间、时间上不协调、不平衡的矛盾,为统筹城乡发展的奠定重要基础。因此,“多规合一”一张图及其信息平台的建设,除了有利于推进政府审批体制机制改革外,还有利于加强城乡空间规划统筹力度,科学配置城市资源,优化城乡空间布局,带动城市发展方式、治理模式、行政体制等方面的综合性、引领性改革。

市民张:

请问,“多规合一”信息平台什么时间上线试运行?

林文勇:

我市“多规合一”信息平台已于2018年10月开始上线试运行。在试运行之前,我们开展了“多规合一”信息平台信息采集工作和业务培训工作,即对平台使用有关单位行政审批的经办人、业务科室负责人、分管领导等三类操作人员进行信息采集和业务培训,保障平台顺利运营。