当前位置:首页 > 互动 > 在线访谈 > 往期回顾 > APEC商务旅行卡申办与使用须知
APEC商务旅行卡申办与使用须知
现场图1.jpg
  • 时间:2018年11月15日 16:00-17:00
  • 嘉宾:龙岩市外事侨务办公室调研员 王红康
  • 摘要:APEC商务旅行卡(APEC Business Travel Card简称旅行卡或ABTC)计划是亚太经合组织工商理事会(ABAC)在1996年向APEC领导人会议提出的一项重要建议,该计划旨在便利APEC范围内各经济体的商务人员往来。目前,21个APEC经济体已全部加入APEC商务旅行卡计划。本网邀请到龙岩市外事侨务办公室调研员王红康就APEC商务旅行卡有关知识为大家详细解答。
间隔   刷新 正序 反序
  • 现场图4.jpg
  • 现场图3.jpg
  • 现场图2.jpg
  • 现场图1.jpg
曾曾:

单位有变动时需退回商务旅行卡吗?

王红康:

持卡人离开原单位或身份发生变化后,应及时将旅行卡退还。

小谢:

使用APEC商务旅行卡可用于哪些活动?

王红康:

APEC商务旅行卡原则上只适用于以商务活动为目的的国际旅行而不能用于旅游、探亲、访友、看病等非商务目的的活动。

木子李:

请问怎么使用商务旅行卡?

王红康:

凭商务旅行卡和申办旅行卡时的有效护照出入有关经济体。持卡人只能出入批准其旅行卡申请的经济体,已批准的经济体以英文缩写字样标注在旅行卡背面。加入旅行卡计划的各经济体主要口岸均设有旅行卡专用通道(或与外交通道共用),通常写明APEC Travel Card字样。