当前位置:首页 > 互动 > 在线访谈 > 往期回顾 > 规范资质认定 促进检验检测机构健康发展
规范资质认定 促进检验检测机构健康发展
现场图1.jpg
  • 时间:2018年11月29日 16:00-17:00
  • 嘉宾:龙岩市质量技术监督局副调研员 胡林兵
  • 摘要:随着我市经济的发展和营商环境的改善,很多人希望新建检验检测机构,那么,哪些需要通过资质认定?需要具备什么条件?对检测人员又有什么要求等等系列问题,本网邀请到市质量技术监督局副调研员胡林兵接受专访,为网友们答疑解惑。
间隔   刷新 正序 反序
  • 现场图4.jpg
  • 现场图3.jpg
  • 现场图2.jpg
  • 现场图1.jpg
林雪:

您好,检验检测机构资质认定证书有效期是几年呢?

胡林兵:

您好,检验检测机构资质认定证书有效期6年,需要延续资质认定证书有效期的,应当在其有效期届满3个月前提出复查评审申请。

郭燕:

我市有检测室内甲醛浓度的有证检测机构吗?

胡林兵:

我市现有室内空气质量监测资质认定获证检验检测机构3家,分别是(排名不分先后):福建南环检测技术有限公司, 地址:龙岩市工业西路68号(福建龙州工业园区创业园A幢6层601号),联系电话: 0597-2253835,13616913300;龙岩龙津环境检测有限公司,龙岩市新罗区铁山镇溪西村,0597-2349680;闽西职业技术学院环境检测中心实验室,龙岩市新罗区曹溪街道闽大路8号灼瑞科技馆, 0597-2777875。收费按检测项目和面积计算,详情请询检测机构。

小严:

您好请问,申请检验检测机构资质认定要收费吗?在哪里可以查到福建省检验检测机构的资质、能力范围?

胡林兵:

您好,检验检测机构资质认定不收费。在原福建省质量技术监督局官方网站上可查询到检验机构的基本信息,项目能力,授权签字人等信息。