当前位置:首页 > 互动 > 在线访谈 > 往期回顾 > 构建完善卫生应急体系 着力提升应急反应能力
构建完善卫生应急体系 着力提升应急反应能力
现场图1(3).jpg
  • 时间:2019年4月4日 16:00-17:00
  • 嘉宾:龙岩市卫生健康委员会党组成员、副主任、调研员 林国清
  • 摘要:今天我们邀请龙岩市卫生健康委员党组成员、副主任、调研员林国清给大家介绍目前我市卫生应急工作进展情况,就下一步如何构建完善卫生应急体系、着力提升应急反应能力等方面的工作与广大网友进行互动交流。
间隔   刷新 正序 反序
  • 现场图4(3).jpg
  • 现场图3(3).jpg
  • 现场图2(3).jpg
  • 现场图1(3).jpg
林星:

单位想举办卫生应急救护知识培训,请问可以邀请卫生应急队员来授课吗?如果可以,请问和谁联系?

林国清:

可以,具体事项请与市卫健委卫生应急与保健办联系,联系电话:3298378。

小鱼:

闽西南合作框架协议有关卫生应急工作主要有哪些?

林国清:

一是共同应对区域内的突发公共卫生事件;二是建立会商机制,协调推进卫生应急合作;三是每2年开展一次卫生应急综合演练;四是信息通报,信息共享;五是疾病预防控制机构检测能力互补共享。

少年:

卫生应急救护知识“六进”宣传活动是指哪些场所?

林国清:

卫生应急救护知识“六进”宣传是指走进学校、走进社区、走进农村、走进机关、走进企业、走进家庭宣传活动。

大椰子:

卫生应急紧急救护知识宣传主要是讲哪个方面?

林国清:

主要是宣传心肺复苏相关知识和操作。

司马:

卫生应急队伍主要承担哪方面的工作?

林国清:

卫生应急是政府应急管理体系的重要组成部分,承担着突发公共卫生事件应对处置和突发事件紧急医学救援等两大核心任务,是突发事件中保障生命安全的最后一道防线。