当前位置:首页 > 互动 > 在线访谈 > 往期回顾 > 鼓励和规范宗教界从事公益慈善活动相关政策解读
鼓励和规范宗教界从事公益慈善活动相关政策解读
民宗局01.jpg
  • 时间:2019年5月14日16:00-17:00
  • 嘉宾:龙岩市民宗局副局长 兰尚信
  • 摘要:服务社会、利益人群是我国各宗教共同的传统,市民宗局副局长兰尚信做客本网,为大家在线解读关于“鼓励和规范宗教界从事公益慈善活动”的相关政策,欢迎广大网友积极参与,踊跃提问。
间隔   刷新 正序 反序
  • 民宗局04.jpg
  • 民宗局03.jpg
  • 民宗局02.jpg
  • 民宗局01.jpg
秋刀鱼:

请问宗教活动场所终止或者变更登记内容应如何办理?

兰尚信:

宗教活动场所终止或者变更登记内容的,应当到原登记管理机关办理相应的注销或者变更登记手续。

罗民:

请问宗教事务管理的原则是做什么?

兰尚信:

宗教事务管理坚持保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪的原则。

东城6:

组织或个人可以利用公益慈善活动传教吗?

兰尚信:

任何组织或者个人不得利用公益慈善活动传教。

源源:

宗教团体有什么职能?

兰尚信:

宗教团体具有下列职能:协助人民政府贯彻落实法律、法规、规章和政策,维护信教公民的合法权益;指导宗教教务,制定规章制度并督促落实;从事宗教文化研究,阐释宗教教义教规,开展宗教思想建设;开展宗教教育培训,培养宗教教职人员,认定、管理宗教教职人员;法律、法规、规章和宗教团体章程规定的其他职能。

袋鼠:

请问宗教团体、宗教活动场所可以举办公益慈善事业吗?

兰尚信:

宗教团体、宗教院校、宗教活动场所、宗教教职人员可以依法兴办公益慈善事业。