当前位置:首页 > 互动 > 在线访谈 > 往期回顾 > 龙岩市2018年环境质量状况
龙岩市2018年环境质量状况
现场图1(7).jpg
  • 时间:2019年6月5日 16:00-17:00
  • 嘉宾:龙岩市生态环境局总工程师 王伟
  • 摘要:“环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。”拥有天蓝、地绿、水净的美好家园,是每个中国人的梦想。2018年龙岩市空气质量以优良为主,全市生态环境质量得到改善,环境保护各项工作取得新进展。在一些备受关注的民生焦点上,出现喜人变化。本网很荣幸邀请到市生态环境局总工程师王伟同志,给大家介绍我市2018年环境质量状况,并与网友们进行在线交流。
间隔   刷新 正序 反序
  • 现场图4(7).jpg
  • 现场图3(7).jpg
  • 现场图2(7).jpg
  • 现场图1(7).jpg
雯雯:

环保的投诉渠道有哪些?

王伟:

大家可以通过E龙岩、12369环保热线举报。

Kim:

环保方面有什么市民可以参与的活动吗?

王伟:

我们每年都会组织开展六五世界环境日系列活动、环保设施公众开放日活动等形式多样的环保宣传活动。同时也会与多部门联动协作,利用“1.10”宣传日、“9.14”全国科普日、“12.4”国家宪法日,组织开展环保宣传进社区、进学校、进农村、进企业活动,提高全民环境责任意识。最后欢迎大家关注“龙岩环境”微信公众号、微博,还有市局官方网站。

JUDY:

想了解下全国第二次污染源普查进展?

王伟:

当前,第二次全国污染源普查工作已进入信息审核、数据核算的关键期,截至5月28日,全市纳入普查的工业源、集中式污染治理设施、生活源和移动源调查对象共计7228个,其中6792个已通过系统审核,审核通过率为93.97%;需纳入产排污系数核算的调查对象为6138个,已完成核算5908个,核算完成率为96.25%。

蓝天:

王总工程师,您好。高考临近,市生态环境局在噪声污染管理方面有没有采取一些措施?

王伟:

我市积极开展“绿色护考”,严禁噪声扰民,保持举报热线24小时畅通,组织多部门联动执法,依法依规处理城市噪声环境违法行为,保障广大考生有一个安静、舒适的学习和考试环境。