当前位置:首页 > 互动 > 在线访谈 > 往期回顾 > 龙岩市“两癌”贫困妇女救助工作情况介绍
龙岩市“两癌”贫困妇女救助工作情况介绍
闽西新闻网.jpg
  • 时间:2019年5月24日
  • 嘉宾:龙岩市妇联副主席 陈阿卿
  • 摘要:5月24日上午,龙岩市政府新闻办召开龙岩市“两癌”贫困妇女救助工作情况介绍新闻发布会,龙岩市妇联副主席陈阿卿对相关情况作了详细介绍并回答了记者提问。
间隔   刷新 正序 反序
  • 闽西新闻网.jpg
  • 3.jpg
  • 1.jpg
  • 900.jpg
闽西日报记者:

陈主席,您好,刚刚您提到“关爱女性健康”活动,除了“女性安康保险”、“意外伤害保险”外,还包含什么内容呢?

陈阿卿:

“关爱女性健康”活动,其中涉及 “女性安康保险”、“意外伤害保险”、“小额贷款保险”和“女大学生创业贷款保险”,是面向我市16-60岁女性,以贫困妇女、女大学生等群体为重点帮扶对象的专属保障保险。实施“关爱女性健康”活动,缓解广大女性的实际困难和后顾之忧,既是妇联组织的责任和义务,也是妇女工作接地气、惠民生的重要途径。其中保险具体详细内容可向市妇联发展联络部、各县妇联或中国人寿龙岩分公司咨询。 这边也向大家补充一下中国人寿龙岩分公司的咨询电话:0597-2231836。

福建日报记者:

陈主席,刚刚听您介绍了“两癌”贫困妇女救助的申报条件和程序,请问今年全国、省级这两项“两癌”救助活动什么时间开始申请呢?

陈阿卿:

1、全国妇联农村妇女“两癌”免费检查项目数据采集系统填报工作目前正在进行中,填报审核截止时间至 5月27日。 2、省“两癌”贫困妇女摸底救助活动每年分批次开展,去年分别于3月、4月、12月开展了3批救助,今年尚在救助款募捐阶段,尚未开展救助活动。 符合条件的我市“两癌”贫困妇女可以随时通过刚刚跟各位记者朋友公布的市县妇联电话,向当地县妇联进行咨询了解。  

腾讯大闽网记者:

陈主席,刚刚您呼吁更多爱心企业和爱心人士参与到“母亲健康1+1”公益募捐活动,请问“母亲健康1+1”公益募捐活动的捐款渠道是什么?

龙岩市妇联副主席 陈阿卿:

“母亲健康1+1”公益募捐活动的指定捐款账户是 “福建省母亲健康天使基金”,设在福建省妇女儿童发展基金会。地址:福州市华林路163号福建省妇女儿童发展基金会。账户名:福建省妇女儿童发展基金会,开户行:工行福州市华林支行,账号:1402 0236 0901 4404 467,捐款备注“母亲健康1+1”,该账户常年接受捐款。   今年的募捐活动,省妇联开设银行捐款、微信平台捐款、扫描二维码捐款等方式,特别是将借力微信社交平台,与腾讯公益联合,开通微信钱包功能——腾讯公益——“救助两癌贫困母亲”专项公益平台,使公益募捐大众化、常态化、便捷化   我市爱心企业和爱心人士,若在参与捐款后,可以将银行汇款回执单(注明单位、联系方式)传真或邮寄至市妇联发展联络部,我们可以帮其开具捐款发票,市妇联传真:0597-2996386,邮箱:LYSFL0597@163.com。