当前位置:首页 > 互动 > 在线访谈 > 往期回顾 > 加大消费维权力度 营造品质消费环境
加大消费维权力度 营造品质消费环境
现场图1.jpg
  • 时间:2018年3月15日 15:30-16:30
  • 嘉宾:龙岩市工商局副局长 刘如旺
  • 摘要:树立消费者至上的理念,把维护消费者权益放在市场监管的核心位置,努力提高人民群众幸福感和获得感。龙岩市工商局把强化消费维权、改善消费环境,作为推进供给侧结构性改革、实现供给与需求两端发力的重要举措,不断深化重点领域消费维权,积极推进消费维权社会共治,形成全覆盖的消费维权监管体系,为释放消费潜力、提升消费品质营造良好的市场环境,服务人民日益增长的美好生活需要。
间隔   刷新 正序 反序
  • 现场图4.jpg
  • 现场图3.jpg
  • 现场图2.jpg
  • 现场图1.jpg
诗诗:

在网上买的衣服,收到后吊牌拆了发现有破损等质量问题,商家不给退换,这种情况下要如何处理呢

刘如旺:

您好,如果商品有质量问题,是可以要求在七日内换货或者退货的。先与商家协商,协商不成,可以投诉至商家所在地的12315.

水儿:

在美容院办了一张3000多块钱的会员卡,用了大概有500多块钱,就没再去过。后来觉得卡里还有钱,就又过去,才发现换成了另一家,原来那家不做了,把店转给现在的老板,但两家都不承认我的会员卡,现在里面的钱就这样平白没有了,这个问题要怎么办?

刘如旺:

您好!感谢您的提问。我们需要确认前后两家有没有继承权利义务关系,如果有继承,就找新的店铺继续享受相关的会员卡服务。您可以拨打12315电话或者直接到工商(市场监管)局,(工商所)市场监管所投诉。

王梓:

买房子或者家具时,商家往往要我们支付一定的定(订)金,有些定(订)金可以退,有些定(订)金不给退?为什么?

刘如旺:

您好!感谢您的提问。定金具有违约性质,如果不想购买了,不能要求退;订金属于预付款,如果不想购买了,可以要求退。