当前位置:首页 > 互动 > 在线访谈 > 往期回顾 > 解读2019年龙岩市国民经济和社会发展统计公报
解读2019年龙岩市国民经济和社会发展统计公报
现场图1(21).jpg
  • 时间:2020年4月16日 16:00-17:00
  • 嘉宾:龙岩市统计局党组成员、总统计师 郑庆辉
  • 摘要:关注民生,服务民众。近日,龙岩市统计局、国家统计局龙岩调查队发布了《2019年龙岩市国民经济和社会发展统计公报》,公报展现了过去一年龙岩市经济社会发展取得的新成果,内容非常丰富。本网邀请到龙岩市统计局党组成员、总统计师郑庆辉就《统计公报》的相关内容,与广大网民进行交流互动,欢迎广大网友积极参与。
间隔   刷新 正序 反序
  • 现场图1(21).jpg
  • 现场图2(20).jpg
  • 现场图3(20).jpg
  • 现场图4(20).jpg
松儿:

08年北京奥运会曾经出现“龙岩现象”的提法,这么多年过去了,请谈谈龙岩体育人才、便民体育设施情况?

郑庆辉:

公报显示,2019年在国内大赛中,我市运动健儿获得35项次全国冠军。在国际、洲际大赛中,摘得5枚金牌。在第二届全国青年运动会上,获得15金13银12铜的优异成绩,贡献率居各地市第一。全市共培训社会体育指导员267人,其中推荐国家级2人,一级15人,二级50人;新增二级运动员131人,一级运动员18人。全年组织开展各类全民健身活动362场,参加人数超过40万,成功举办海峡两岸大学生篮球邀请赛及第六届羽毛球文化节;在连城和漳平举办马拉松赛事,上杭举办第三届世界客属龙舟赛。全市中心城区71所学校体育场馆向社会开放。 

雨滴:

请问2019年龙岩市商品房销售情况怎么样?

郑庆辉:

2018年8月以来,我市商品房销售经过一波快速增长,大部分刚需已经释放,进入2019年以后,商品房销售渐趋平淡。2019年,全市商品房销售面积404.1万平方米,创历史新高,增速同比增长7.3%;商品房销售额304亿元,同比增长2%。其中销售面积超过10万m²的项目有5个,与去年同期持平。

小丁:

请问2019年龙岩市人口多少呢?

郑庆辉:

其实,公报里也有反映人口的指标。年末全市常住人口为264万人。其中,城镇常住人口153.12万人,占总人口比重(常住人口城镇化率)为58.0%,比上年末提高1.0个百分点。年末全市户籍人口318.24万人,比上年末减少0.43万人。