当前位置:首页 > 互动 > 在线访谈 > 往期回顾 > 宗教政策法规解读
宗教政策法规解读
现场图1(6).jpg
  • 时间:2020年9月3日 16:00-17:00
  • 嘉宾:龙岩市民族与宗教事务局党组成员、副局长 兰尚信
  • 摘要:今天我们邀请到了龙岩市民族与宗教事务局党组成员、副局长兰尚信同志,为大家解读宗教相关政策,与大家进行互动交流,欢迎广大网友积极参与,踊跃提问。
间隔   刷新 正序 反序
  • 现场图1(6).jpg
  • 现场图2(6).jpg
  • 现场图3(6).jpg
  • 现场图4(6).jpg
佳佳:

假冒宗教教职人员进行宗教活动或者骗取钱财等违法活动的处于什么样的处罚?

兰尚信:

由宗教事务部门责令停止活动;有违法所得、非法财物的,没收违法所得和非法财物,并处的1万元以下罚款;有违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

小卢:

为违法宗教活动提供条件的应当给予什么处罚?

兰尚信:

由宗教事务部门给予警告,有违法所得、非法财物的,没收违法所得和非法财物,情节严重的,并处2万元以上20万元以下的罚款;有违法房屋、构筑物的,由规划、建设等部门依法处理;有违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。

晓芳:

捐资修建宗教活动场所是否可以享有宗教活动场所有关的财产权利?

兰尚信:

任何组织或者个人捐资修建宗教活动场所,不享有该宗教活动场所的所有权、使用权,不得从该宗教活动场所获得经济收益。

信仰:

个人能否投资、承包经营宗教活动场所?

兰尚信:

禁止任何组织和个人投资、承包经营宗教活动场所或者大型露天宗教造像,禁止以宗教名义进行商业宣传。